閉店間近のパン屋さん
2005年 06月 19日
昨夜、blog巡りをしていたら、行きたいと思っていたパン屋さんが、
6/30で閉店するということを知りました。
一度は行っておかないと!と、今日のお昼に行きました。
店名のそばに “パン酵母” の文字。
自家製天然酵母を5種類も使っている、こだわりのパン屋さんのようです。
お決まりのクリームパン。
バニラビーンズの粒の入った、なかなか美味しいクリームでした。
最近、お初のパン屋さんで買うクリームパンは、がっかり・・・のことが多かっただけに、嬉しかった。
ドライトマトのカルツォーネ。
中身は、オリーブオイル漬けのドライトマトとチーズ。
これが私的にはかなりヒット。
ピザっぽいというか、トマトとチーズのこういう味って、すごく惹かれます。
周りはピザ生地ではなく、フランスパンですが。
他にも、惣菜系、甘系、ミニフランスパン、イギリス食パン etc
もう二度と食べられないかも、と思うと、たくさん買ってしまいました。
まだ食パン、フランスパンを食べていないのですが、すごく美味しそう。
できればもう一度、行きたいと思っています。
6/30で閉店するということを知りました。
一度は行っておかないと!と、今日のお昼に行きました。
店名のそばに “パン酵母” の文字。
自家製天然酵母を5種類も使っている、こだわりのパン屋さんのようです。
お決まりのクリームパン。
バニラビーンズの粒の入った、なかなか美味しいクリームでした。
最近、お初のパン屋さんで買うクリームパンは、がっかり・・・のことが多かっただけに、嬉しかった。
ドライトマトのカルツォーネ。
中身は、オリーブオイル漬けのドライトマトとチーズ。
これが私的にはかなりヒット。
ピザっぽいというか、トマトとチーズのこういう味って、すごく惹かれます。
周りはピザ生地ではなく、フランスパンですが。
他にも、惣菜系、甘系、ミニフランスパン、イギリス食パン etc
もう二度と食べられないかも、と思うと、たくさん買ってしまいました。
まだ食パン、フランスパンを食べていないのですが、すごく美味しそう。
できればもう一度、行きたいと思っています。
by taku_haha
| 2005-06-19 22:14
| パン