我が家の日々のできごと  おでかけ たくの成長 etc


by taku_haha
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

豆腐料理

今日は冬至です。夕食には、かぼちゃの煮物を添えました。

今日は、夫が休日出勤の振替休日だったため、3人でイオンS.C.へ出かけました。

Lunchは、「豆富創作料理茂蔵」というお店に入りました。
ご飯もの6種から1種類選んで、お惣菜とケーキが食べ放題というメニューにしました。

夫はしょうが焼き丼、私はオムライスをオーダーし、お惣菜はカウンターに並んでいます。
お豆腐やさんらしく、豆腐を使ったお料理が10種類ほど。
なくなると、同じものが出たり、別のものに変わったりで、全部で15種類くらいでしょうか。

d0024954_0182295.jpgたくはひじきが好きで、今日もひじきをよく食べました。
寄せ豆腐を食べたときは、思わずにっこり。とても美味しかったようです。
できたてで温かく、ほのかに甘みがありました。

甘いもの好きの私は、ケーキを楽しみにしていました。
なぜって、このお店のメニューには、豆富チーズケーキなるものがあるからです。
でも、お目にかかれませんでした・・・。
やはり、こういうバイキングには登場しないのですね・・・。

ケーキははずれでした。
でもお惣菜は美味しかった。
ヘルシー料理でおなかいっぱい♪になれました。
[PR]
by taku_haha | 2004-12-21 21:19 | 外ごはん