お好み焼き
2005年 02月 11日
3連休なので、私の実家へ帰っています。
今日のお昼は、近くのお好み焼き屋さんへ。
ここでは、広島風、関西風のお好み焼きが食べられます。
自分で焼くのではなく、お店の人が焼いたものを運んできて、
テーブルにある鉄板で、温めながらいただきます。
テーブルに着いた時点で、たくは鉄板に興味津々。
「あつ~いだから、ダメよ!」と何度も言いきかせました。
夫オーダーの関西風はまぐり天は、天かすが入っているせいか、ボリューム満点!
食べると、ずっしり重い感じ。でもおいし~。
母と私は広島風。
広島風は、クレープ状の生地で具を挟んでいるので、関西風よりずっと軽くて、ヘルシーな感じでした。
大好きなおたふくソースで、こちらもGood!
たくは、お子さま焼きそば。
「全然お子さまじゃないよ~」という量で出てきて、びっくり。
でもたくは、気に入ったようで、たくさん食べました。
久々のお好み焼き。
自分でも簡単に作れるけど、やっぱりお店で食べるのは美味しいですね。
今日のお昼は、近くのお好み焼き屋さんへ。
ここでは、広島風、関西風のお好み焼きが食べられます。
自分で焼くのではなく、お店の人が焼いたものを運んできて、
テーブルにある鉄板で、温めながらいただきます。
テーブルに着いた時点で、たくは鉄板に興味津々。
「あつ~いだから、ダメよ!」と何度も言いきかせました。
夫オーダーの関西風はまぐり天は、天かすが入っているせいか、ボリューム満点!
食べると、ずっしり重い感じ。でもおいし~。
母と私は広島風。
広島風は、クレープ状の生地で具を挟んでいるので、関西風よりずっと軽くて、ヘルシーな感じでした。
大好きなおたふくソースで、こちらもGood!
たくは、お子さま焼きそば。
「全然お子さまじゃないよ~」という量で出てきて、びっくり。
でもたくは、気に入ったようで、たくさん食べました。
久々のお好み焼き。
自分でも簡単に作れるけど、やっぱりお店で食べるのは美味しいですね。
by taku_haha
| 2005-02-11 22:35
| 食べ物