我が家の日々のできごと  おでかけ たくの成長 etc


by taku_haha
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アジアンバイキング

我が家の近くに、アジアンバイキングのお店がOPEN。
Lunchを食べに、行ってみました。

内装(店名も)は、アジアの中でも、ベトナムを意識した感じです。
お料理は、ベトナム、タイ、ネパール、インドネシア、韓国です。
飲み物は、アルコール以外がフリーです。

まずは、たくにチキンライスとポテトフライ、お子様用ミートボールカレーを用意。
飲み物は、ハス茶にしました。

d0024954_21234075.jpg前菜&サラダのエリアには、生春巻きを中心に、変わったサラダが並んでいました。
バイキングだと、レタスだけ、きゅうりだけ、というサラダバーが多いのに、 “インゲンのサラダ” “もやしのサラダ” “春雨のサラダ” など、きちんと「サラダ」になったものが並んでいて、よろしい。

d0024954_2125455.jpgお料理は、国別のラインナップです。
ネパールは、サモサ、ネパール風チキンカレー。
韓国は、自分でビビンバを作れるように、各種ナムルやキムチ、韓国のりなど。
ほかにも、牛焼肉、豚焼肉、唐揚げに何かソースがかかったもの。
ベトナムからは、揚げ春巻き、フォー、ベトナム風焼きそば。
このフォー、自分で麺を茹で、トッピングし、スープを注いで作ります。
国がイマイチわからないものでは、シーフードカレーやフライドポテト、チキンライスなどもありました。

d0024954_21252417.jpgデザートは、マンゴープリン、杏仁豆腐、パウンドケーキ、生クリーム、フルーツヨーグルトとカキ氷。
なぜ、生クリームが存在したのかわからないのだけど、トッピング用?
カキ氷は電動カキ氷器があり、自分で作ります。

夫がブルーハワイのシロップに、生クリームをトッピングしたカキ氷を作りました。するとたくが横取り!
d0024954_2126654.jpg口を真っ青にして、生クリームをつけながら「おいしー、つめたいねぇ」と言いながら、食べていました。
夫は生クリーム大好き。たくにも遺伝していました・・・。
この後も、生クリームをほしがり、生クリームだけなめていたのですから。
アジア風に “アイスカチャン” と呼びたいところですが、シロップは5種類もあるのに、トッピングがないのが残念でした。

ドリンクに、ハス茶とザクロジュースがあり、珍しいのでそればっかり飲んでいました。
野菜のお料理が多く、ヘルシーな感じで、美味しかったです。
[PR]
by taku_haha | 2005-05-22 22:25 | 外ごはん