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by taku_haha
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黒ゴマ きなこ 黒酢

黒ごま きなこ 黒酢
できるだけ毎日とるようにしている食品です。

黒ごまときなこは、毎朝、自家製ヨーグルトにまぜていただきます。
黒酢は、夕食後、水で薄めて飲んでいます。

私は健康オタクな方かもしれません。
テレビなどで、体にいいと聞き、簡単にできそうなら試してみます。
いくつか試してみたことがありますが、続いているのがこの3品。

黒ごまは、身体の酸化を防ぐ抗酸化作用のある“ゴマリグナン”を含みます。
また、便秘や肌荒れ対策にも効果があるそうです。

きなこは、大豆イソフラボンの効果を期待して。
イソフラボンは、女性ホルモン「エストロゲン」によく似たはたらきをするそうです。
大豆製品を毎日とる女性は、とらない女性より乳ガンにかかる確率が低い、
という記事も読んだことがあります。

そして黒酢。「お酢はやせる」という番組を見て、飲み始めました。
あまりに甘いものを食べすぎるので、残念ながら全くやせる気配はありません。

簡単にできて、健康にもいいので、この3品は、今後も続けていくつもりです。
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by taku_haha | 2005-01-13 22:18 | 食べ物