野の葡萄
2006年 04月 09日
生産者のわかる食材、有機減農薬野菜を使う、
添加物や化学調味料はできるだけ使わない、など、
体に優しいビュッフェレストランです。
開店と同時に満席になる、という噂だったので、
開店30分前の10時半に行ったら、5番目でした。
お料理は、和洋折衷、種類がものすごく多い!
少量ずつ取ったって、全種類制覇できないほど。
どれも野菜がふんだんに使われているので、とてもヘルシーです。
お客さんが多いので、お料理の回転も速く、
野菜の天ぷらは揚げたてがいただけて、とっても美味しかった♪
左上から、白玉ぜんざい、豆乳芋ぜんざい、杏仁豆腐、黒胡麻豆腐。
わらびもちや、3種類の蒸しパン、人参寒天などもありました。
店内は田舎をイメージしたとあって、ちょっと懐かしい感じ。
食器も、木のお皿やいろいろな陶器のカップなど、素敵でした。
ただ、コーヒーカップが小さすぎて、1杯抽出するコーヒーを入れると、
溢れてしまう点が、改善の余地あり、でした。
もっといろいろ食べたかったけど、思ったほど食べられずに満腹。
最近、ビュッフェに行くたびに「私も歳をとったなぁ・・・」と思ってしまう。
随分と食べる量が減りました・・・。
by taku_haha
| 2006-04-09 22:58
| 外ごはん