DONQのミニクロワッサンチョコ
2005年 05月 01日
3/5に、ミニクロワッサンの記事をUPしました。
今回は、ミニクロワッサン「チョコレート」バージョンです。
先週のことですが、夫が会社帰りに買ってきました。
期間限定品らしい。
チョコレート大好きな夫には、たまらなく魅力的に見えたようです。
写真がうまく撮れていないので、チョコレート?って感じに見えますね、ゴメンナサイ。
前回のミニクロワッサンと違うのは、「甘いよ~」という気持ちでかぶりつけたこと。
なので、あれっ?ということは、ありませんでした。
クロワッサン自体も、チョコレート生地で、中にスティック状になったチョコレートが
入っています。
まずは、そのまま食す。うん、おいし!
チョコレートは適度に固く(板チョコほど固くはない)、生地はパリパリです。
翌朝、オーブントースターに入れて、ちょっと焼いてみました。
少し目を離すと、上が焦げてしまうので、あまり温められませんでした。
なので、中のチョコレートは固いまま・・・。
さらに翌日は、ホイルにくるんで、少し長めにトースターへ。
5分以上温めたけど、思うような柔らかさのチョコレートにはなりませんでした・・・。
焼き立てだと、これがとろ~り溶けていて、より美味しいのだそう。(夫談)
今度食べる時は、焼き立てをその場でいただきたいわ~。
今回は、ミニクロワッサン「チョコレート」バージョンです。
先週のことですが、夫が会社帰りに買ってきました。
期間限定品らしい。
チョコレート大好きな夫には、たまらなく魅力的に見えたようです。
写真がうまく撮れていないので、チョコレート?って感じに見えますね、ゴメンナサイ。
前回のミニクロワッサンと違うのは、「甘いよ~」という気持ちでかぶりつけたこと。
なので、あれっ?ということは、ありませんでした。
クロワッサン自体も、チョコレート生地で、中にスティック状になったチョコレートが
入っています。
まずは、そのまま食す。うん、おいし!
チョコレートは適度に固く(板チョコほど固くはない)、生地はパリパリです。
翌朝、オーブントースターに入れて、ちょっと焼いてみました。
少し目を離すと、上が焦げてしまうので、あまり温められませんでした。
なので、中のチョコレートは固いまま・・・。
さらに翌日は、ホイルにくるんで、少し長めにトースターへ。
5分以上温めたけど、思うような柔らかさのチョコレートにはなりませんでした・・・。
焼き立てだと、これがとろ~り溶けていて、より美味しいのだそう。(夫談)
今度食べる時は、焼き立てをその場でいただきたいわ~。
by taku_haha
| 2005-05-01 21:05
| パン